团队非洲鼓

15.jpg

 

 在“拓展训练”进入中国长达20多年的时间当中,参训人员通过活动中对身体的挑战去理解团队的意义、感受团队精神,“翻上爬下”似乎就是拓展训练的代名词了,但是2010年非洲鼓活动的出现,改变了这一现象,人们发现原来音乐所带来的体验和震撼并不输于“身体挑战”

 

非洲鼓Djembe是西非曼丁文化的代表性乐器。传统上,非洲鼓是徒手演奏,主要有低、 中、高三个音,演奏与特定生活场景相关的鼓曲,来给舞者和歌手伴奏。非洲鼓声音亦沉厚有力,亦清脆嘹亮,节奏明快,技巧简单,声音动人。

团队非洲鼓项目中,参与人员首先要进行非常具有非洲风情的团队建设环节,将所有人员分成20人左右人数均等的小组之后,每个小组需要完成选取部落酋长、王妃、创作部落图腾、为部落成员绘制面部彩绘、制作部落服装等工作,之后各个部落会汇集在一起展示彼此的风采。通过面部彩绘和狂野的非洲豹纹服饰,充分的调动团队成员们的激情,为接下来的击鼓营造氛围

17.jpg

在团队合奏非洲鼓乐的过程中,每一位学员要掌握击鼓的技巧和本组所负责的节奏,部分学员还需要额外学习非洲歌曲,最终各个小组以不同的节奏共同合奏出属于团队自己的非洲鼓乐,当大家以相同的节奏击鼓时震耳欲聋、气势滂沱,当大家以不同的节奏一起合奏时,声音又铿锵有力、婉转激昂,这体现了团队协作中“和而不同”的理念。

16.jpg

Copyright 2011-2016 © 上海拓展训练 上海拓展培训 上海团队素质拓展 上海爱越企业管理咨询有限公司 All Rights Reserved by 沪ICP备08007546号-1