灰腾梁草原徒步

7.jpg

天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,驮铃古道与沙山漫漫、碧草连天为伍,牧歌悠悠与大漠孤烟、长河落日相伴……美丽的草原带给了我们无尽的遐想。辉腾梁草原在锡林浩特市南55公里,,蒙古语为“寒冷的山梁”,是典型的高山草甸草原,平均海拨1500多米,面积1000平方公里,植物覆盖率95%以上,遍布火山遗迹。这里被国际教科文组织列为国际生物基因库。


达里诺尔湖(即达里湖)是内蒙古自治区第二大内陆湖,达里诺尔湖水含盐5‰,还含有一定的碱分,水分滑腻,独特的水质,外来鱼种难以存活,湖内只产两种鱼,即鲤鱼、华子鱼(瓦氏雅罗鱼),鱼肉质鲜嫩细腻,营养丰富。有鸟类134种,其中国家1级保护动物有丹顶鹤、白鹳、黑鹳、大鸨和玉带海雕等5种;国家2级保护动物有大天鹅、小天鹅、灰鹤、白鹤等18种,被列为中国生物多样性保护行动计划中鸟类物种多样性保护优先序列的有21种。

 8.jpg

线路难度属于中低级别。
D1: 7月4日 晨8点 ,锡林浩特火车站集合,出发前往徒步起点辉腾梁草原风电场,一路向东,行进25公里,沿途欣赏风电机的雄壮、草原的辽阔、死火山群的沉寂,宿营马蹄山。
D2: 7月5日晨7:00时出发,沿途南下,欣赏草原和火山,途经鲤鱼泡子和耗来河,夜宿达来诺尔湖边,全程20公里。
D3: 7月6日晨7:00时出发,沿湖北上,欣赏达来诺尔湖,到达徒步终点--渔场,全程18公里,上车返回锡林浩特,行程结束。

9.jpg

Copyright 2011-2016 © 上海拓展训练 上海拓展培训 上海团队素质拓展 上海爱越企业管理咨询有限公司 All Rights Reserved by 沪ICP备08007546号-1