腾格里沙漠穿越

3.jpg

行走的意义,每个人有不同的看法,有人把它看成是一种治疗;有人把它看成是一种生命的充实;有人把它看成是一种感悟的升华,无论原何,收拾好你的心跟出发吧!去找寻我们的能量源,请相信,我们将要领略和收获的,不只是壮观。

内蒙古大西北沙漠包括巴丹吉林沙漠,腾格里沙漠,乌兰布和沙漠和库不齐沙漠,其中腾格里沙漠是最美的沙漠,它是中国的第四大沙漠,位于阿拉善地区的东南部,介于贺兰山与雅布赖山之间。大部分属内蒙古自治区,小部分在甘肃省。面积42,700平方公里。沙丘面积占71%,以流动沙岳为主,大多为格状沙丘链及新月形沙丘链,高度多在10-20公尺之间。有沙山,有湖盆,有盐场。有淳朴的牧民。腾格里蒙古语为天堂。在天堂中行走,净化灵魂的地方。
沙漠中还分布着数百个存留数千万年的原生态湖泊。湛蓝的天空下,大漠浩瀚、苍凉、雄浑,千里起伏连绵的沙丘如同凝固的波浪一样高低错落,柔美的线条显现出它的非凡韵致。

D0:银川集合
D1:早6:30整装上车大巴车,7:00准备时出发,约于上午10:00到达月亮湖景区中转站,下车整理装备换乘越野车进行25公里沙漠过山车穿越(每4-5人一辆),直达腹地草木次(注:腾格里沙漠仅有的两个淡水湖,草木次是其中之一),午饭在牧民家吃沙葱面,搭建营地,安置物品妥当后自由活动,晚上19:00手抓肉,为我们的友谊干杯。
D2:早上6:00起床,洗漱、早饭(羊肉汤泡馍),7:30出发,目的地鲁日湖直线距离为20公里,中午简单路餐,今天要背好一天的水(中途无补水)。中午沙地休息一个半小时后继续出发,穿越,辛苦并快乐着,我们为一个共同的目标——绿洲。晚饭汆羊肉,之后视大家体力而定活动,或者我们一起躺在沙地上数星星,感受那份博大的寂静,听天与地的对话。
D3:早上6:30起床,洗漱、早饭(小米粥、咸菜、白皮饼)后7:30点出发,目的地是月亮湖中转站出口,直线距离10公里出沙,中午路餐。出沙统一坐大巴车返回银川,活动结束。
4.jpg

Copyright 2011-2016 © 上海拓展训练 上海拓展培训 上海团队素质拓展 上海爱越企业管理咨询有限公司 All Rights Reserved by 沪ICP备08007546号-1