库不齐沙漠穿越

1.jpg

布齐沙漠是中国第七大沙漠,“库布其”为蒙古语,意思是弓上的弦,因为它处在黄河下像一根挂在黄河上的弦,因此得名。古称“库结沙”、“破讷沙”,亦作“普纳沙”。库布齐沙漠是距北京最近的沙漠。位于鄂尔多斯高原脊线的北部,内蒙古自治区伊克昭盟杭锦旗、达拉特旗和准格尔旗的部分地区。总面积约145万公顷,流动沙丘约占61%,长400公里,宽50公里,沙丘高10—60米,像一条黄龙横卧在鄂尔多斯高原北部,横跨内蒙古三旗。形态以沙丘链和格状沙丘为主。

徒步穿越库布奇沙漠一般需要3天时间,直线行走距离35公里,因为沙漠里没办法走直线,所以平均行程约为44公里。
2.jpg
D0
各地前往包头集合

D1
7:00准时出发。驱车前往鄂尔多斯市杭锦旗七星湖沙漠生态景区北门,沿路能够看到蜿蜒狭长的黄河与草原。大约4个小时的行程到达穿沙入口,下车整装出发。因为晚上才能有水,所以白天就需要带足所需水量。按照自己需要的水量,大约一天约需带3升水。晚上宿营爱情湖边。

D2
早晨7:30起床,简单早餐后出发。全程沙漠,全部是在起伏的沙山中行走,应该是体现队员毅力与耐力的时候了,注意要匀速行进;中途无补水,需要在营地补足全天用水。中午在沙漠中路餐,晚上宿营神海子。
第二天的行程路线较长,一路都在大大小小的沙丘之间上下,若是走在队伍最前或最后,一定能为这条具备钢铁意志的人龙发出一阵阵惊叹。今天可能会出现体弱断垣短暂体能透支的情况,但是充分的后勤保障使得队员们安全无虞

D3
第三天,在沙漠中徒步行走,越到后面越是靠着一颗绝不言败的心。三天,没能洗一个痛快澡,没能睡一个痛快觉,没能吃一顿痛快饭。但凡目所能及,无非都是接天连日的黄沙,伸手掬一捧沙带回去吧,这是英雄的见证。午餐时,有最后一处补水点。下午1点左右,到达穿沙公路,也是本次行程的终点。

Copyright 2011-2016 © 上海拓展训练 上海拓展培训 上海团队素质拓展 上海爱越企业管理咨询有限公司 All Rights Reserved by 沪ICP备08007546号-1